Il piatto per eccellenza che si prepara con la bottarga sono gli spaghetti. Noi vogliamo proporvi la nostra variante.
Ingredienti per 2 persone:
50 g di bottarga
250 g di Spaghetti di Gragnano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
succo di mezza arancia
Bottarga di tonno - Spaghetti di Gragnano - Bottarga, prezzemolo e aglio |
Mettete a bollire l’acqua. Tagliate a pezzetti la bottarga di tonno. Scaldate a bagnomaria mezzo bicchiere d’olio e quando è ben caldo unite lo spicchio d’aglio schiacciato, metà della bottarga e metà del prezzemolo spezzato con le mani. Quindi niente soffritto e nessuna aggiunta di sale!
Olio, aglio, prezzemolo e bottarga scaldati a bagnomaria |
Ma… se al posto dell’acqua di cottura aggiungete il succo spremuto di mezza arancia, vi assicuriamo un piatto sublime!
Nell’impiattare ricordatevi di aggiungere la rimanente bottarga e altro prezzemolo fresco.
Spaghetti alla bottarga di tonno - quella vera! - e succo d'arancia |
Un primo piatto davvero gustoso e ricercato!! Bravi!
RispondiEliminaottimo piatto e che invidia quella bottarga!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze! :-)
RispondiEliminacon questo mi avete conquistato.si, basta poco per attirare la mia attenzione: una bottarghina che mangio letteralmente a morsi...buono!
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