giovedì 9 agosto 2012

Secondi - Spezzatino di petto di pollo al limone (Cristina)

Diciamocelo, il petto di pollo è una carne davvero insipida. Ma questo è il motivo per cui si presta ad essere reinterpretata in mille modi.

Uno dei nostri preferiti è il pollo al limone. Ricetta velocissima, semplice e molto molto buona.

INGREDIENTI:

1 petto di pollo intero
1 limone non trattato
2 spicchi d’aglio
salvia
olio d’oliva
brandy
sale

Limone e salvia dal nostro giardino
Tagliate a pezzetti il petto di pollo e mettetelo in una padella insieme a 3 cucchiai di olio d’oliva, un rametto di salvia e due spicchi d’aglio con la buccia. Lavate il limone, tagliatelo in 6/8 spicchi e privatelo dei semi, facendo attenzione a non disperdere il succo. Aggiungete poi gli spicchi allo spezzatino di pollo. Noi di solito lasciamo insaporire il pollo insieme agli ingredienti per una ventina di minuti prima della cottura.

In cottura!
A questo punto accendete il fornello e fate rosolare tutti gli ingredienti, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Dopo 3/4 minuti aggiungete il sale, irrorate con mezzo bicchiere di brandy e fatelo evaporare. Cuocete per altri 10 minuti circa.


Spezzatino di petto di pollo al limone
 Fatto! Bon appétit.

3 commenti:

  1. chissà che buono deve essere...lo proverò di sicuro!
    a presto

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  2. Bellissimo hai un albero di limoni in giardino!! Piacerebbe molto anche a me, li adori e li uso sempre:-)) Dev'essere buona questa ricetta, un abbraccio!!

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  3. Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu!

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