sabato 8 dicembre 2012

Antipasti - Insalata colorata di polpo e verdure

Ecco a voi un nuovo antipasto di pesce, fresco, colorato, buonissimo!

INGREDIENTI per 4 persone
1 polpo (500 g)
3 patate monnalisa
10 pomodori ciliegini
1 cipolla rossa (piccola)
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
olio evo
aceto balsamico
sale
pepe

Il procedimento è molto semplice.
Cuocete il polpo in acqua bollente per circa mezz'ora, insieme ad un peperoncino rosso. Lasciatelo poi raffreddare nella sua stessa acqua di cottura. Lessate le patate, che devono rimanere ben sode, poi sbucciatele e tagliatele a dadini. Nel frattempo tagliate i pomodorini in quattro parti, sminuzzate la rucola e la cipolla rossa, sistemate tutto in un'insalatiera, insieme alle patate e al polpo tagliato a pezzetti. Aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco, sale, pepe, olio e aceto balsamico. Mescolate piano per non danneggiare la consistenza delle patate.


Buon appetito!!


Qui lo abbiamo impiattato con le cozze al gratin che trovate nel post precedente. Un antipasto ben riuscito! Provatelo e fateci sapere.

7 commenti:

  1. Ciao Cristina e Daniele,

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    1. Grazie per questa bella iniziativa e per averci invitati. Ci siamo appena iscritti! A presto.

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    2. Grazie a voi! Abbiamo deciso di scegliere la vostra ricetta questa settimana sul nostro sito di Facebook! Auguri! :)

      http://www.facebook.com/Ricercadiricette

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  2. Buona questa insalata!
    Complimenti, siete bravissimi!
    bacio perle

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    1. Grazie per la visita e i complimenti! Abbiamo letto che non sei riuscita a diventare follower... ci dispiace, se ti va riprova! :-)

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